?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уникальный биомедицинский клей восстановит ткани
pavelfedunov




Химики создали из природного сырья клей с изменчивыми свойствами , который может быть широко использован в биомедицинской области. Например, это открытие может принести пользу, восстанавливая ткани или доставляя лекарства в отдаленные участки организма человека.

Это стало возможным благодаря естественной химической реакции: авторы работы изучили естественный химический процесс, в котором мочевина расщепляется ферментом уреазой, производя в результате аммиак и диоксид углерода.


Авторы новой работы, химики из Университета Шеффилда, выбрали мочевину и уреазы, потому что они были фигурантами одной из немногих нетоксичных и естественных реакций. На основе предыдущих исследований, было известно, что при помощи уреазы можно разрушать молекулы сломать мочевины: это было использовано для создания химического процесса, который называется «реакция часов рН». В последнем эксперименте при добавлении воды и двух химических веществ – на основе серы и синтетического акрилата – во время реакции часов рН исследователи смогли создать тонкий, растворимый в воде клей-гель.

По мере того как уреаза разрушает мочевину и высвобождает аммиак, раствор меняется от кислого до щелочного. Молекулы затем преобразуются в структуру полимеров, которые улавливают воду, и раствор затвердевает в гель, напоминающий желе. «Настраивая свойства этой системы, мы можем регулировать скорость деградации вещества, которое можно применять в качестве биомедицинского клея или носителя лекарственного средства в организме» – объяснили разработчики. Они протестировали в данном эксперименте в общей сложности более 20 различных комбинаций химических веществ, пока им не удалось достичь необходимого результата.

promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: pavelfedunov.livejournal.com/13269298.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.