?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Ученые доказали теорию относительности Эйнштейна
pavelfedunov




Международная группа ученых подтвердила общую теорию относительности Эйнштейна, наблюдая за сверхмассивной черной дырой Стрельцом A* в центре Млечного Пути.


Выяснилось, что общая теория относительности, которая постулирует, что гравитационные эффекты обусловлены искривлением пространства-времени из-за присутствия массы, точно описывает поведение света, испытывающего на себе воздействие со стороны притяжения черной дыры. При этом ученые проанализировали эффект, называемый гравитационным красным смещением и возникающий в данном случае при испускании света звездой S0-2, вращающейся вокруг Стрельца A* и подошедшей к черной дыре на максимально близкое расстояние в 2018 году.

При гравитационном красном смещении происходит изменение частоты света, который испускается из региона с сильным гравитационным полем. При этом длина волны электромагнитного излучения возрастает, то есть смещается в сторону красной области спектра. Следствием гравитационного красного смещения является эффект замедления времени.

promo nemihail 12:00, yesterday 140
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

  • 1
Будьте внимательны - в 5 раз публикуете это сообщение (и не только это)

В самом деле - эти копипастреры уже задолбали. Хоть вычеркивай их из друзей. Ищешь какие - то новости, а получаешь клонированное информационное дерьмо. Это говорит о творческой ущербности этих "публицистов"

Творчеством тут и не пахнет- тупое копирование.

Женщины говорят: если мужчина хочет, но не может, то это - импотент. А если может, но не хочет, то он - сволочь. Так вот меня интересует такой вопрос в творческом плане блоговой публицистики: сколько из этих копипастеров - импотентов, а сколько - всех остальных ))

Я бы этим товарищам, занимающимся самоудовлетворением, а их "публикации" для самих-себя любимых по другому и не назовешь, рекомендовал песенку Александра Буйнова послушать- "Красавица жена". Там есть хорошая строчка по теме: лучше, уж, никак, вместо как-нибудь.

  • 1