pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Category:

В чем же польза арбуза ?





Арбуз – это уникальная бахчевая культура, не только вкусная, но и полезная.

Положительные свойства ягоды начинаются с низкого содержания калорий.

Он менее питателен, чем персик черника и любой другой сладкий фрукт. То есть, из-за него не набирается лишний вес. В арбузе мало сахара, зато есть полезная фруктоза. Плод содержит витамины C, A, B и бета-каротин.


Арбуз помогает при раке и диабете за счёт естественного красителя ликопина. Пигмент предотвращает изменение ДНК. Известно, что онкологические клетки появляются из-за генетических мутаций. Данный пагубный для здоровья процесс и останавливает бахчевая культура.

Сотрудники Университета штата Оклахома проводили эксперимент на мышах. Во время исследования учёные выяснили, что ягода меняет микрофлору кишечника и помогает вылечить диабет. Более того, арбуз содержит аминокислоту цитруллин. Она повышает уровень оксида азота и расширяет кровеносные сосуды. В итоге арбуз хорошо влияет на сердце человека.

Врачи назвали группу крови долгожителей

В жару плод поможет избежать обезвоживания, поскольку на 90% состоит из сладкой жидкости. Арбуз способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Поэтому его рекомендуется употреблять атлетам. Выходит, что арбуз – это не только лекарство, но и естественная биологическая добавка, укрепляющая здоровье.
Subscribe
promo zsbooka 20:54, yesterday 37
Buy for 20 tokens
Итак, у нас наступил тотальный карантин… По этому поводу есть несколько отдельных мыслей – кто виноват и кого хочется послать грубо и максимально далеко. Во-первых, давайте увидим кто именно в данный момент страдает от карантина. Да, формально из-за коронавируса сейчас несут убытки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments