pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов.

Оригинал взят у drumsmen в Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов.

Мандарины – самые популярные фрукты в зимний период. Еще бы, ведь даже аромат этих полезных цитрусовых улучшает настроение!

Но как сделать так, чтобы праздник не закончился больницей? Пищевые отравления фруктами – не редкость в наше время. Поэтому   нам всем необходимо знать правила выбора качественных мандарин.



Как выбрать мандарины
Опасности в кожуре
Перед употреблением мандарины необходимо мыть! Многие думают, что раз мы чистим мандарин, то и мыть его вовсе не обязательно. Но будь осторожен: в кожуре мандаринов кроется много опасностей.
Перевозчики покрывают зеленые фрукты этиленом, который относится к токсическим веществам и накапливается в печени. Такие мандарины липкие на ощупь. Во время чистки фрукта все вредные вещества попадают на руки, а затем на мякоть. Нельзя чистить мандарины зубами.


Внешний вид
Мандарины с зелеными пятнами свидетельствуют о болезни фрукта. Ненатуральный восковой блеск на кожуре значит, что мандарины обработали фунгицидами.
Это делают, чтобы защитить фрукты от грибка. Но в больших дозах фунгициды могут вызвать почечную недостаточность. Особенно их пагубное действие усиливается при употреблении алкоголя. Поверхность мандарина должна быть шероховатой от природы.



Перемороженные фрукты
При нажатии на фрукт, остаются вмятины от пальцев. Мандарины кажутся влажными. Это значит, что их сильно замораживали. Употреблять такие фрукты не советуется.

Личинки плодовой мухи
Средиземноморские мухи – опасные вредители. Они питаются кожурой фруктов и овощей. Следы личинок можно заметить на кожуре мандарина в местах гниения и цветения.
Когда употребляешь в пищу такие мандарины, есть риск заразиться личинками паразитов и получить отравление.



Ярко выраженный цитрусовый аромат – один из главных признаков качества фрукта. Каждый сорт мандаринов имеет неповторимый вкус. Если ты любитель сладкого, выбирай испанские мандарины. Они без косточек и имеют яркий оранжевый цвет. Турецкие мандарины желтоваты и с кислинкой.

Мандарины из Марокко внешним видом напоминают апельсины. Они безумно сладкие. Мандарины из Грузии имеют косточки, легко чистятся, сочные с кисло-сладким вкусом.

источник


Subscribe
promo nquatro march 25, 2010 00:00 213
Buy for 20 tokens
Добрый день! Читать пост минут на 10 - 15, но многие зависают в моём блоге на неделю и больше. Лайфхаки смотрите по меткам, занимаюсь оптимизацией и многим другим, читайте, пожалуйста, внимательно ссылки. Если добавляете в друзья, то оставляйте, плиз или пор фавор, свою визитку! Образец.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments