?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Энтузиасты пробуют скачать GTA V на скорости интернета 1998 года
pavelfedunov




Сегодня вряд ли кого-то можно удивить быстрым интернетом: у людей на руках устройства, которые с помощью 4G прямо на улице могут скачивать файлы из интернета со скоростью до 100 Мбит/сек. Но так было не всегда. Еще каких-то 10-15 лет назад самым популярным доступом к интернету был доступ через Dial-Up — медленный, ненадежный и очень дорогой сервис, работающий через мамин телефон.

В современном мире с такими скоростями особо не проживешь — учитывая, что Dial-Up давал скорость в районе 75 Кбит/сек, даже представить страшно, как долго скачивались бы самые популярные тайтлы нашего времени: Ведьмак 3 с весом в 28 Гб, Sekiro от создателей Dark Souls весом в 25 Гб, GTA V весом в 72 Гб… Хотя стойте. Именно то, как долго будет качаться последняя часть знаменитой серии, и решил проверить энтузиаст.

Для этого он поставил скачиваться версию игры для PlayStation 4, подключенную к интернету, работающему через Dial-Up. Скорость скачивания держалась в среднем на 75 Кбит/сек. В итоге первый этап загрузки, весом в 25 Гб, он прошел за 1,1 тыс часов или же 46 суток. Причем все это время телефонная линия его была занята. Если же учитывать, что игра весит все 70 Гб, то на ее полное скачивание понадобится примерно 4,5 месяца!



promo nemihail 12:00, yesterday 125
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…