pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Category:

Голубоглазые люди в какой-то степени мутанты.





Оказывается, изначально люди были только кареглазые. Только после тысячелетий эволюции появились первые приматы, цвет глаз которых был небесных оттенков. Об этом рассказали историки из США. Данный факт подтвердили результаты экспертизы ДНК первобытных людей.

В древние времена голубоглазые люди казались настоящим чудом. Язычники сравнивали таких женщин с ведьмами и даже совершали расправу над ними. Сейчас таким явлением уже никого не удивишь.

Стоит отметить, что все голубоглазые люди в какой-то степени мутанты. Потому что голубой цвет глаз – это результат генетической мутации. И произошла она примерно десять тысяч лет назад. По другим данным и того позже – около шести тысяч лет назад.

Еще более удивительным является тот факт, что все современные обладатели голубых глаз – это потомки одного единственного человека, у которого впервые проявилась данная (очень крошечная, к слову) мутация в гене OCA2, в результате которой нарушилась выработка меланина в радужной оболочке, что и привело к появлению голубого цвета. У нынешних голубоглазых людей обнаружена та же генетическая мутация – они унаследовали одинаковое изменение в одном и том же месте своей ДНК, что является очень четким доказательством того, что у всех голубоглазых имелся один-единственный общий предок.

Последние исследования с уверенностью указывают, что первый голубоглазый «мутант» появился на свет где-то в северо-западной части Черноморского региона во времена неолитической революции, когда шла массовая миграция людей из Африки в Европу.

Ученые не могут сказать, какого пола был «мутант» – мужчина или женщина, зато с уверенностью заявляют, что этот человек, безусловно, принадлежал к европеоидному типу, то есть был европейцем.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments