?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Портнов подал первый иск против Порошенко





Иск касается вероятных противоправных действий экс-президента по проходу украинских кораблей по Керченскому проливу.

Юрист Андрей Портнов, который вернулся в Украину 19 мая, подал в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении, совершенном бывшим президентом Петром Порошенко. Об этом Портнов сообщил на своей странице в Telegram.

"Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий", — написал он.

Как отметил Портнов, этим действием его команда юристов приобрела ряд процессуальных прав, которые использует в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней. Портнов пообещал публично информировать общество.

В опубликованном тексте судебного иска говорится о возможных противоправных и спланированных действиях Петра Порошенко и других лиц по переходу группой кораблей ВМС Украины через Черное море и Керченский пролив, в результате которого были захвачены и обстреляны 24 украинских моряка.

Ранее экс-замглавы АП времен Януковича Портнов заявил, что уголовному преследованию могут подвергнуться главы парламентских фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" Артур Герасимов и Максим Бурбак, глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, бывший заместитель главы АП Алексей Филатов, который курировал судебную реформу, а также другие должностные лица.





Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…