?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Мидии борются с загрязнением Балтийского моря





Балтику убивают сельскохозяйственные стоки, а спасают фермы по разведению моллюсков.
Балтийское море — одно из самых загрязненных в мире. Обилие сельскохозяйственных стоков, несущих с собой огромные количества азота и фосфора вызвало эвтрофикацию (насыщение воды биогенными элементами) моря. Этот процесс привел к истощению запасов кислорода и чрезмерно быстрому росту водорослей.


Теперь в Евросоюзе решили бороться с загрязнением необычным способом. В немецком портовом городе Киль появилась ферма по разведению мидий Kieler Meeresfarm, где сотни тысяч моллюсков ежедневно фильтруют воду Балтики, съедая огромное количество микроскопических морских водорослей.

Kieler Meeresfarm — всего одна из 18-ти ферм, участвующих в шведском проекте Baltic Blue Growth. Проект обошелся в 4,6 миллиона евро, большая часть этой суммы поступает из региональных бюджетов.


Оригинал взят у biboroda в Мидии борются с загрязнением Балтийского моря



Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…