?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Компания Facebook подала в суд на двух украинских хакеров





Социальная сеть Facebook подала в суд на двух украинцев за нарушения американских законов о борьбе со взломом, а также за мошенничество и нарушение условий обслуживания соцсети.

Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на исковое заявление компании. В иске отмечается, что обвиняемые – граждане Украины Андрей Горбачов и Глеб Случевский, связанные с компанией Web Sun Group – в период с 2016 до 2018 годы “скомпрометировали около 63 тысяч браузеров, используемых пользователями соцсети, и нанесли Facebook ущерб на сумму более 75 тыс. долларов”.

По данным AIN, Web Sun Group – аутсорсинговая IT-компанией, офис которой расположен в Киеве и насчитывает до 200 специалистов. По данным компании, злоумышленники работали с 2016 по октябрь 2018 года, пока Facebook их не раскрыла и не выдворила со своей платформы. Вирусы они распространяли с фейковых аккаунтов, среди которых “Елена Стельмах”, “Аманда Питт” и “Игорь Коломиец”.

По заявлению Facebook, украинцы в первую очередь ориентировались в своей деятельности на русскоговорящий сегмент пользователей и использовали онлайн-викторины и тесты, как например “Supertest”, “FQuiz”, “Megatest” и “Pechenka”, для “внедрения несанкционированной рекламы”. С помощью этих “тестов” пользователи устанавливали вредоносные расширения, которые отбирали данные их профилей и списки друзей на удаленные сервера, заявили в Facebook. После чего в их ленту новостей внедрялась несанкционированная реклама от хакеров.


Оригинал взят у biboroda в Компания Facebook подала в суд на двух украинских хакеров



promo nemihail 21:08, yesterday 115
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…