pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Category:

Самые вредные сладкие напитки





О вреде газировки уже известно давно. И наличие большого количества сахара одна из причин, почему стоит отказаться. Но есть напитки, в которых сахара гораздо больше.

Холодные чаи

Достаточно популярный напиток в жару. Если он готовится в домашних условиях, то не стоит переживать, в нем нет ничего вредного. А вот если охлажденный чай покупается в супермаркете, то нужно знать, что в одной бутылке содержится 30 г сахара. Следует помнить, что дневная норма для мужчин – 37.5 г (9 чайных ложек), а женщинам рекомендовано 25 г (6 чайных ложек).

Фруктовые соки

Многие отдают предпочтение фруктовым сокам, ведь они богаты клетчаткой. Это в том случае если самостоятельно приготовить напиток. Диетологи часто говорят, что лучше съедать фрукт целиком, ведь при отжиме теряется большая часть полезных свойств. Если же речь идет о пакетированных соках, то они ничем не лучше газировки. В их составе можно найти кроме сахара, еще красители и ароматизаторы.

Газированные напитки “без сахара“

Все чаще появляется напитки с надписями “zero” и “light”. Но это все маркетинговый ход. Чаще всего в составе такой газировки содержатся искусственные подсластители, которые еще более вредные для организма, чем сахар.

Сладкие йогурты

Те, кто стараются придерживаться правильного питания любят на завтрак кукурузные хлопья со сладким йогуртом. Следует знать, что в нем содержится 8 ложек сахара, плюс разные ароматизаторы. Лучше отдавать предпочтение йогурту без добавок, и самим добавлять любые фрукты.

Энергетики

В напитке, который зарядит энергией и не даст уснуть, содержится до 25 г сахара, и разные ароматизаторы, которые негативно влияют на кровяное давление. Если же нужно срочно взбодриться, то стоит выбирать между кофе и зеленым чаем.


Оригинал взят у biboroda в Самые вредные сладкие напитки



Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments