?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Все детали о коже человека и ее болезнях





Иностранные дерматологи назвали распространенные факты и мифы о здоровье кожи. Они отметили, среди людей существует множество заблуждений на этот счет.

В первую очередь они отметили, данные о том, что кожа находится в постоянном процессе обновления – полностью соответствует реальности и является неоспоримым фактом. Эти процессы идут до конца жизни человека. Дерматологи отмечают, существует мнение, будто выпивая два литра воды в день можно сделать кожу здоровой. Это является мифом.

Следующий факт – это то, что здоровье кожи зависит от того, как часто человек испытывает стресс. Дерматологи отметили, этот факт соответствует действительности. Стрессы влияют на здоровье всего организма в целом, поэтому они негативно сказываются и на его отдельных компонентах. Влияние шоколада и других сладостей на кожу является очередным мифом, отмечают специалисты. На её состояние влияет общий гормональный фон и работа сальных желез.

Исследователи отмечают, стиральные порошки не вызывают никакого раздражения кожи, если одежда после стирки была качественно прополоскана. Отдельно ученые выделили белые отметины на ногтях. Многие люди считают, что это свидетельство недостатка кальция, но это является мифом.

Солнце имеет на кожу и положительное, и отрицательное влияние. Поэтому это одновременно и миф, и факт. Дерматологи отметили, краткосрочные пребывание на солнце положительно влияют на здоровье кожи. Чего не скажешь о продолжительном его воздействии, которое способно вызвать не только раздражения и повреждения, но и образование и развитие рака.

Оригинал взят у biboroda в ВСЕ ДЕТАЛИ О КОЖЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕЕ БОЛЕЗНЯХ



Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…

  • 1
  • 1