?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

О полезных свойствах хурмы





Диетолог Светлана Фус обратила внимание на особенности употребления такого популярного зимой фрукта, как хурма. На своей странице в Instagram эксперт рассказала, чем он полезен, а также предупредила о возможном вреде.

По словам специалиста по здоровому питанию, хурма улучшает и делает разнообразной фруктовую часть нашего рациона зимой.
«В ее состав входят — β-каротин, витамин С, Е и РР, микроэлементы — калий, кальций, железо и другие витамины, минералы и биологически активные вещества. Этот состав и обеспечивает пользу хурмы», — отметила Фус.
Полезности есть и в спутниковом телевидении, но есть моменты которые надо знать и ими пользоваться ,вот инструкции для работы с Globo Globo hd x8, здесь нам помогут все настроить так как надо.

При этом она раскрыла, в чем может таиться опасность при ее употреблении.

Есть несколько особенностей, на которые следует обратить внимание, если вы любите полакомиться этим фруктом.

1. Содержание танина. Вяжущий вкус хурмы обеспечивает именно он, особенно в неспелых плодах. Танин обладает способностью деактивировать действие тяжелых металлов и токсинов, выводя их из организма. Но он может и замедлять моторику кишечника. Поэтому при склонности к запорам нужно употреблять более зрелый плод.

2. Количество простых углеводов. Это сладкий фрукт: в 100 г продукта — 15-16 г глюкозы с фруктозой. Поэтому осторожно при сахарном диабете, ожирении и тем, кто следит за содержанием простых углеводов в рационе.

«Рекомендуемое суточное количество фруктов в день 300 г, половиной может быть хурма. Советую употреблять ее 2-4 раза в неделю», — подытожила диетолог.






promo pavelfedunov июнь 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.