pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Можно говорить о коррупции а можно с ней бороться, это Румыния.

Оригинал взят у biboroda в Можно говорить о коррупции а можно с ней бороться, это Румыния.



Днём 4 ноября глава румынского правительства Виктор Понта подал в отставку — об этом сообщил представитель правящей Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгня. По его словам, весь состав правительства страны будет исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового кабинета министров.

Вечером 3 ноября свыше 25 тысяч жителей Бухареста вышли на антикоррупционный митинг и прошли шествием по центральным улицам города к дому правительства и министерству внутренних дел Румынии.

Главным требованием митингующих стала отставка премьер-министра Виктора Понта и министра внутренних дел Габриела Опря, а поводом — пожар в ночном клубе Colectiv, приведший к гибели 32 человек.






Причиной трагедии румынские активисты называют коррупцию при проверках пожарной безопасности и выдаче разрешений на использование пиротехники. У Colectiv не было лицензии, а пожар начался из-за использования фейерверков во время исполнения песни «День, в который мы умрём» группы Goodbye to Gravity. Загорелся потолок, началась паника, а дополнительных выходов в помещении, где в этот момент находились около 400 человек, не было.

Правительство Румынии приняло решение о закрытии развлекательных заведений, работающих без лицензии, а три совладельца Colectiv были арестованы на 30 суток по подозрению в непредумышленном убийстве и причинении вреда здоровью.




Я впечатлён сегодняшними манифестациями. Эти уличные протесты вызваны желанием людей увидеть уважение их достоинства. Они ожидают, что кто-то возьмет на себя политическую ответственность. Следующий шаг должны сделать политики, которые уже не смогут игнорировать эти протесты.

Клаус Йоханнис, президент Румынии


К утру 4 ноября на улицах Бухареста осталось около пяти тысяч митингующих, а в социальных сетях появилось множество фотографий толп на улицах Бухареста и стихийного мемориала возле сгоревшего клуба.







Subscribe
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments