pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Памятники природы, которые охраняет ЮНЕСКО

Оригинал взят у biboroda в Памятники природы, которые охраняет ЮНЕСКО
Специализированное учреждение ООН по образованию, науке и искусству следит за сохранением памятников культурного наследия по всему миру. В эту категорию входят как самые выдающиеся архитектурные строение, созданные человеком, так и природные заповедники — во втором случае, специалистам ЮНЕСКО приходится прикладывать много сил, чтобы уберечь уникальные явления природы от разграбления и уничтожения.

Сент-Килда
Шотландия
Этот уникальный, изолированный архипелаг был населен небольшой группой гэльского населения — всех эвакуировали в течение Второй мировой войны. Теперь здесь расположена милитаризованная база и несколько команд ученых: Сент-Килда является домом для редчайших видов птиц и животных.




Горы Улинъюань
Китай
Эта горная система находится на севере провинции Хунань. Своим обликом горы обязаны выветриванию песчаников. Именно здесь Кэмерон снимал свой «Аватар» — один из пиков был, впоследствие, переименован властями провинции в «Ура, Аватар!».


Дорога Гигантов
Северная Ирландия
Уникальная местность представляет собой более 40 000 базальтовых колонн. Они соединились между собой в результате извержения вулкана, а древние племена уже придумали легенду о том, что по этим столбам пойдут на Рагнарек тролли.


Национальный парк Рапануи
Чили
Весь мир знает это место благодаря уникальным статуям моаи: остров Пасхи считается чуть ли не самым загадочным местом нашей планеты.


Галапагосские острова
Эквадор
Именно здесь Чарлз Дарвин впервые задумался о теории эволюции: обилие флоры и фауны до сих пор делает Галапагосы местом паломничества каждого уважающего себя естествознателя.


Архипелаг Сокотра
Йемен
Четыре острова и пара скал: один из самых изолированных в мире архипелагов, расположенный неподалеку от пиратского Сомали может похвастать обилием эндемичных видов фауны и флорой, которой нет больше нигде в мире.


Национальный парк Йосемити
США
Три тысячи квадратных километров уникальных горных ландшафтов, гранитные скалы, водопады и секвойи: Йосемити по праву считается одним из лучших Национальных парков страны.


Национальный парк Тонгариро
Новая Зеландия
Местные горы обожествляются живущими здесь народностями Маори: они связывают людей и всю природу острова.


Бухта Халонг
Вьетнам
В этой бухте расположено более 3000 островов, что вполовину больше, чем живущих здесь людей. Туристы со всего мира ежегодно прибывают, чтобы приобщится величественной природе этого места.


источник



Оригинал взят у vova_91 в Памятники природы, которые охраняет ЮНЕСКО




Subscribe
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments