?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

На Гаваях запретят сигареты



Законодательное собрание американского штата Гавайи рассмотрит законопроект, который предполагает поэтапный запрет продажи сигарет.

Как сообщает CNN, полностью закон должен вступить в силу до 2024 года.


Федеральный закон в США запрещает продажу табака лицам моложе 18 лет, однако законодательство о курении на Гавайях — одно из самых строгих в стране. В 2016 они стали первым штатом, где возраст продажи сигарет повысили до 21 года. Новый законопроект предполагает, что каждый год эта планка будет повышаться на 10 лет: 30 лет в 2020 году, затем 40,50 и 60 лет, а в 2024 году — сразу до 100 лет.

Основная причина, почему запрет на продажу сигарет в штате предложено вводить поэтапно, — огромные потери, которые понесет бюджет. Ежегодно Гавайи получают от налога на продажу сигарет до $100 миллионов, поэтому властям необходимо время, чтобы найти способ компенсировать эти потери.

Ограничения не будет распространяться на сигары, электронные сигареты и жевательный табак.

Оригинал взят у biboroda в На Гаваях запретят сигареты




Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…