?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Каким должен быть завтрак?



Недавнее исследование показало: отказываться от завтрака нельзя, из-за этого может расти вес. Каким же должен быть завтрак? Ответ на этот вопрос дали специалисты, врач-гастроэнтеролог, профессор Виталий Румянцев и диетолог Маргарита Суханова.

По словам диетолога Маргариты Сухановой, с утра организм важно снабдить белком – этот нутриент обеспечивает клетки мышц и органов строительным материалом. Также завтрак должен содержать сложные углеводы, которые дают телу энергию.

«На завтрак можно готовить гречневую, рисовую, перловую, пшенную каши — они содержат сложные углеводы. Полезно съесть сырники или запеканку. Также неплохо позавтракать вареным яйцом, омлетом или яичницей с зеленью, отварной рыбой, макаронами твердых сортов, куриной грудкой с зеленой фасолью», — такова рекомендация эксперта.

В свою очередь профессор Румянцев заявил, что завтрак должен прежде всего отвечать внутренней потребности, а она у каждого человека своя. Ученый убежден, что в это время дня есть можно абсолютно все, что хочется. Главное – на завтрак необходимо употреблять пищу, нельзя ограничиваться только чашкой выпитого кофе или чая. Однако, по его словам, порции за завтраком не должны быть большими.

«Один человек получает энергию из углеводов, другой от белков. Поэтому есть можно то, что хочется — каши, омлеты, сосиски, сыр, булки, сливочное масло, зависит от предпочтений. На завтрак необходимо съедать треть суточной нормы пищи», — высказал свое мнение Виталий Румянцев.

Профессор добавил, что если за сутки здоровый взрослый человек съедает примерно один килограмм пищи, утром объем еды должен составлять примерно 250–300 граммов, в обед 400–500 граммов, на ужин 250–300 граммов. Эксперт убежден, что, питаясь по этой схеме, можно употреблять любые любимые блюда без риска набрать вес.


Оригинал взят у biboroda в Каким должен быть завтрак?





Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…