?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Украинцев закармливают поддельным творогом. Сколько стоит настоящий продукт



Фейковый творог продают по 40 грн/кг. Молочники рассказали, как отличить подделку

На украинских прилавках стало больше поддельного творога. В Ассоциации производителей молока сообщили, что чаще всего на фейковый продукт можно наткнуться на рынках, где им торгуют на развес в среднем по 40 грн/кг.

На вкус подделка мало чем уступает оригиналу. Однако, уверяют эксперты, ничего общего с натуральным молочным продуктом такой товар не имеет — молочный белок в его составе заменен растительным, поэтому, если смешать его с молоком, творог в нем просто растворится.

Хранится подделка до нескольких недель. Последний факт продажи псевдо-творога зафиксировали в Николаевкой области, но реализуют его на рынках в других регионах тоже. По словам экспертов, по упаковке фейк ничем нельзя отличить от натурального продукта. Но производство отличается в корне: для производства натурального молочного творога необходимо 6-7 литров молока, а для растительного достаточно всего 1,6-1,8 литров.

Единственная возможность отличить поддельный творог от настоящего — это ценник. Подлинный продукт должен стоить не меньше 70 грн за килограмм.

«На 1 кг творога нужно 6 кг молока, то есть при цене молока 9 грн/кг, только на сырье нужно 9х6 = 54 грн. Плюс 30% на производство: 54х0,3 = 16,2 грн. Итак, 54 + 16,2 = 70,2 грн. Плюс рентабельность, плюс торговая наценка… Можно удешевить, если брать молоко из дворов по 6 грн/кг. Но все равно, на 40 грн/кг выйти никак не получается», — рассказал  глава наблюдательного совета группы компаний «Молочный альянс» Сергей Вовченко.


Оригинал взят у biboroda в Украинцев закармливают поддельным творогом. Сколько стоит настоящий продукт



promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…