?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Эпоха Bitcoin подошла к концу



После достижения рекордного уровня в 2017 году стоимость биткоина, крупнейшей в мире криптовалюте по рыночной капитализации, резко упала. Некоторые эксперты считают, что это не предел, пишет CNBC.

"Цена биткоина может упасть до нуля. Это отличная технология, но никак не валюта. Она ни на чем не основана", - заявил основатель BCG Digital Ventures Джефф Шумахер.


По мнению соучредителя Silver Lake Partners Гленна Хатчинса, роль биткоина в будущем может быть сосредоточена на средстве сохранения стоимости. "Возможно, биткоин будет удерживать вашу валюту, пока у вас есть токены", - прокомментировал Хатчинс. – "Я не заинтересован в инвестировании в биткоин как валюту, я гораздо больше думаю о протоколах".

В случае с биткоином блокчейн представляет собой децентрализованный публичный регистр деятельности, который не принадлежит ни одному человеку. Вместо этого он поддерживается множеством людей, использующих специализированные компьютеры для решения сложных криптографических задач. Но у биткоина есть много проблем, включая медленные транзакции с высокой стоимостью.

По словам Шумахера, в настоящее время отрасль пытается создавать "открытые децентрализованные системы". По сути, это будут протоколы следующего поколения или инфраструктура, на которой могут работать предприятия, аналогично современным облачным вычислениям.

Принятие блокчейна



В настоящее время разрабатывается следующее поколение технологии блокчейн. Как считает представитель 500 Startups Эдит Юнг, быстрее всего блокчейн примут в области платежей, особенно в Азии.

"Во многих развивающихся странах, где нет кредитных карт, особой инфраструктуры, легче внедрить платежи с поддержкой блокчейна", - убеждена Юнг.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что ожидает более широкого распространения технологии блокчейн через пять лет, в то время как Шумахер дает на это всего три года. Тем не менее, считает Хатчинс, в конечном счете, потребители не будут говорить о том, какой блокчейн используется, они будут просто заинтересованы в том, насколько хорош вариант использования продукта.

"Когда вы отправляете электронное письмо, то не задумываетесь об используемой вами базовой технологи. Вам не важно, какая именно технология лежит в основе", - прокомментировал Хатчинс.



Оригинал взят у biboroda в Эпоха Bitcoin подошла к концу




promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.