?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Блондинки обладают сложным генетическим кодом



В ходе эксперимента, ученые пришли к выводу, что для настоящих светлых волос требуется около 200 генетических вариантов.

В одном из крупнейших исследований такого рода ученые из Отдела генетики человека и Совета медицинских исследований в США проанализировали ДНК 39 397 белокурых женщин и мужчин европейского происхождения. Предполагалось, что светлые волосы имеют базовую генетическую структуру, однако это не так. Ученые выяснили, что для настоящих светлых волос требуется около 200 генетических вариантов — по сравнению с 60 для каштановых и еще меньше для рыжих.

Также исследователям удалось выяснить, когда впервые появились светловолосые люди. Согласно лабораторным данным и изученным ДНК, люди-блондины появились в конце ледникового периода, когда женщины превосходили мужчин. А блонд, возможно, развился как способ выделиться среди других людей.


Оригинал взят у biboroda в Блондинки обладают сложным генетическим кодом





promo kabzon 22:45, вчера 12
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…