?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Google отрицает умышленное торможение сторонних браузеров в своих сервисах




На днях в Интернете появилась интересная информация от бывшего интерна Microsoft, который работал в команде разработчиков Edge. В посте на Hacker News сотрудник опубликовал информацию о том, что Google якобы умышленно тормозила сторонние браузеры на своих сервисах, чтобы продвигать Chrome как лучшую альтернативу. Этот факт стал одной из главных причин, по которым разработчики отказались от дальнейшего развития EdgeHTML и решили перевести Edge на Chromium.

Джошуа Бакита утверждает, что Google спрятала пустой блок div поверх роликов на YouTube, из-за чего сломалось аппаратное ускорение видео в Microsoft Edge и браузер стал работать гораздо медленнее Chrome. Ранее похожие обвинения высказал программный менеджер Mozilla. Он обвинил Google в умышленном замедлении Edge / Firefox. Кроме того, несколько лет назад был скандал с Google Maps на Windows Phone, когда компания якобы специально заблокировала доступ к картам на плиточных смартфонах.

Когда история бывшего сотрудника Microsoft стала распространятся в профильных и не очень СМИ, Google выступила с заявлением и начала отрицать обвинения. Представитель Google сообщил изданию The Verge, что пустой div был лишь багом, который вылечили вскоре после получения багрепорта.

[Разработчики] YouTube не добавляли код специально для вывода из строя оптимизаций других браузеров. Также они быстро исправили баг после получения отчета о нем.

Со временем Google Chrome стал настолько популярным, а развитие настолько быстрым, что Microsoft просто не может за ним угнаться. Из-за этого разработчикам пришлось выбросить в помойку годы трудов над EdgeHTML и перейти на Chromium. Только так пользователи Microsoft Edge смогут полноценно использовать сайты, толково работающие лишь на Chrome. Microsoft со своей стороны никак не прокомментировала заявления своего бывшего интерна. Компания лишь отметила, что “Google была хорошим и полезным партнером и Microsoft надеется на хорошее сотрудничество с ней в дальнейшем развитии Edge”.


Оригинал взят у biboroda в Google отрицает умышленное торможение сторонних браузеров в своих сервисах





promo pavelfedunov июнь 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.