?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Хакеры научились новым фишинговым трюкам



Американская компания Palo Alto Networks, занимающаяся системами кибербезопасности, заявила об обнаружении нескольких кибератак со стороны российской хакерской группы APT28, также известной как Fancy Bear или Sofacy.

Palo Alto Networks обнаружили образец зараженного документа, использовавшегося в фишинговых рассылках группы в октябре и начале ноября нынешнего года для «ряда государственных структур, в том числе в Северной Америке, Европе и странах бывшего СССР». Таким образом хакеры могут получить информацию с компьютера получателя.

По информации компании, АРТ28 известны «постоянным развитием своих механизмов». Так Palo Alto Networks обратили внимание, что компания начала использовать ПО, которое эксперты назвали Cannon. Cannon уникален тем, что имеет «невысокий»шанс обнаружения.


В октябре Минюст США предъявил обвинения в кибермошенничестве, краже личных данных и отмывании денег семи гражданам РФ. По данным ведомства, они являются офицерами Главного разведывательного управления (ГРУ, сейчас Главное управление ГенштабаВС РФ). Утверждается, что они публиковали похищенную информацию от лица хакерской группировки Fancy Bear, пытаясь делегитизировать усилия международных организаций. По данным следователей, обвиняемые пытались взломать сети антидопинговых агентств и организаций, в том числе, WADA, USADA, Спортивного арбитражного суда, Международной ассоциации легкоатлетических федераций, FIFA, а также взломали сервер ядерной компании Westinghouse, которая поставляла топливо для атомных реакторов в Украину.


Оригинал взят у biboroda в Хакеры научились новым фишинговым трюкам



Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…