?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Необычное предложение в ресторанах и кафе Израиля





На что не пойдёшь, чтобы получить скидку.
Какой бы восхитительно вкусной ни была домашняя еда, сходить в ресторан всегда приятно. И вообще, почему бы не устроить маленькую «почти пятницу» прямо в середине недели? А что ещё приятнее, так это выложить за сытный ужин весьма скромную сумму. Да, эта опция уже существует во многих ресторанах. Придётся только сделать одну вещь, к которой современные люди совсем не привыкли.



Раньше в кафе и ресторанах было куда более шумно и весело.
Во все такие разные времена люди хотели и будут хотеть одного: вкусно покушать. Не зря в хорошие рестораны всегда нужно бронировать столики заранее. Кстати, о нём, об общепите. Замечали, как тихо нынче стало даже в студенческих кафешках? В Израиле, например, заметили. И решили бороться с этим явлением вполне серьёзными средствами.



Во многих кафе уже можно получить скидку, если отказаться от мобильного телефона на время визита.
Во многих ресторанах и кафе Израиля появилось необычное предложение. Тут можно получить хорошую скидку на обед или ужин (вплоть до 50%!), если выполнить всего лишь одно условие: отключить свой мобильный телефон на всё время визита.



В Израиле заметили, что люди больше фотографируют еду, чем наслаждаются ею.
Многих из тех владельцев ресторанов, которые всю душу вкладывают в дело, озадачил факт, что люди перестали расслабляться и получать максимум удовольствия от еды. Вместо этого они её фотографируют. А реальных друзей за столиком игнорируют ради того, чтобы полистать ленту в Инстаграме или ради переписки в мессенджере. Оттуда и упомянутая выше тишина.



В такую коробку можно положить телефон, чтобы не подсматривать в экран.
Вместо этого во многих заведениях клиентам предлагают «сдать» телефон на входе или положить его в специальную коробку на столе. Конечно, эта акция – исключительно добровольная. Но тем, кто выполняет условие, достаётся скидка. Так что посетители с радостью соглашаются на короткое цифровое «воздержание», а в итоге получают и скидку, и приятные эмоции от полноценного общения.



За беседой в хорошей компании люди заказывают гораздо больше.
К слову, дело не только в благотворительности. Те места общественного питания, которые стали вводить политику «без телефона», получают неплохую прибыль. Во-первых, скидки всегда привлекают клиентов, а во-вторых, за полноценной беседой время летит незаметно, так что люди заказывают больше еды и напитков. Особенно, пива и вина. Выгодно же!



Кто первый потянется к телефону – тот платит за всех!
С Ближнего Востока идея успешно иммигрировала в США и ряд стран Европы. Есть надежда, что скоро доберётся и до наших широт. А пока можно взять инициативу в свои руки. И в следующий поход с компанией в ресторан или бар предложить «игру»: кто первым потянется к телефону, тот оплачивает счёт за всех. Надо же с чего-то начать.

Оригинал взят у biboroda в Необычное предложение в ресторанах и кафе Израиля



Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…

  • 1
Поколение американизированных дебилов.

  • 1