?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

60 миллионов лет назад жила змея, весившая больше тонны



Встреча со змеей такого невероятного размера была бы последней для любого создания на Земле. Титанбоа вырастала 20 метров в длину и весила больше тонны: попробуйте представить, как охотилась эта дикая махина.



По счастью, змея-гигант вымерла еще 60 миллионов лет назад. На первых раскопках, где был обнаружен скелет титанбоа, ученые сначала не поверили своим глазам — никто представить не мог, что змеи в принципе способны вырастать до таких невероятных размеров.



Нижняя челюсть титанбоа в четыре раза больше челюсти гигантского питона. Из смертельной хватки добыче было уже не выбраться. В теории, если бы титанбоа открыла пасть, человек мог бы встать внутри во весь рост.
С таким весом перемещаться по суще змее было очень непросто. Большую часть времени титанбоа проводила под водой , здесь же и охотилась. Экосистему титабоа делила с гигантскими крокодилами, палеозаврами и древними черепахами — и все они старались обходить гиганта как можно дальше.



Оригинал взят у biboroda в 60 миллионов лет назад жила змея, весившая больше тонны



promo nemihail 17:00, yesterday 260
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…