pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Нам хлеба не надо – работы давай!

Оригинал взят у sahoganin в Нам хлеба не надо – работы давай!




Решил поделиться увиденным и подслушанным в поликлинике и узнать мнение своих читателей. Сегодня был на приеме у участкового врача.


Перемена погоды, резкое изменение. В городе температура воздуха на солнце +25. Даже расцвели одуванчики. Но метеорологи прогнозируют теперь резкий скачек температуры воздуха в другую сторону. В сторону похолодания. И соответственно поднялось давление и сказалось на всем организме. Пришлось обратиться к врачу. Оказалось, что не только я один являюсь метеозависимым! А таких как я очень много.

Но разговор не об этом а об увиденном и услышанном. И это касается каждого из нас. А именно нашей истории болезни.

Первый эпизод:

На входе в поликлинику наблюдаю такую картину: Женщина беседует с заведующей поликлиническим отделением и выясняет как ей забрать свою историю болезни так как она решила лечиться и наблюдаться у частного врача. В платной поликлинике. Чем закончилось не знаю. Но факт остается фактом, что на руки историю болезни не дают.

Эпизод номер два:

На приеме у участкового своего врача я услышал, как врач давала распоряжение дозвониться до больного Пидорова, который забрал домой, к себе, СВОЮ историю болезни.
- Делай, что хочешь, - говорит врач медсестре, хоть то, что врача оштрафуют, но, чтобы Пидаров принес историю болезни.

Так и получилось. Я застал как этот больной принес с извинениями СВОЮ историю болезни, которая будет хранится в поликлинике.

Эпизод третий:

Я попросил свою историю болезни для того, чтобы попасть на прием к участковому врачу. Медсестра с гордым выражением лица взяла историю и отнесла в кабинет к врачу. Сказав при этом: «Я сама отнесу!» Мне конечно это приятно. Но опять такое недоверие. История болезни то моя. И мне хочется прочитать, что в ней пишут наши врачи!

Последнее время в поликлинике все больше и больше проскакивает тема о том, что история болезни гражданина Пупкина ему не принадлежит. И выдавать ему на руки нельзя. Он такой рассеянный с улицы Бассейной, что обязательно потеряет свою историю болезни. И поэтому истории всех болезней Пидорова должна находиться в поликлиническом отделении.

Спрашивается ЗАЧЕМ?

И вот вернемся к вопросу, который появился у меня:

Зачем поликлинике моя история болезни? Ведь нужно выделять площади для хранения, нанимать людей для выдачи этих болезненных томов и т.д. А так человек забрал к себе домой свою историю болезни и сам за нее отвечает. И сам решает к какому врачу ему обращаться. В поликлинику или к частному.

Фото m.pg21.ru


promo exdividuum 20:30, yesterday 21
Buy for 20 tokens
Кто смотрит новости по телевизору, вероятно, обращал внимание на то, что перед выпуском показывают несколько анонсов, в которых звучат коротенькие "завлекушки" об основных новостях этого выпуска. Мол, хочешь узнать подробности - смотри дальше. Только что получил в WhatsApp сообщение от…

  • 1
Да, ситуация маразматическая. Врачей начальство наказывает, если карточка в руках пациента оказывается. У нас пару месяцев назад "тайные наблюдатели из горздрава" сфотографировали в коридоре мамочку, которая карточку СВОЕГО ребенка листала. Так целое расследование учинили! Круг подозреваемых в этом ПРЕСТУПЛЕНИИ сузился до 3 специалистов. ВСЕ они писали объяснительные и лишились надбавок к зарплате. Оказывается пациент может ознакомиться со своей историей болезни ТОЛЬКО в поликлинике, в специальном помещении и в присутствии работника поликлиники. Или заказать ее копию (если пациент меняет лечебное учреждение). Будет готовиться около недели. А оригинал никто вам не отдаст. Вот так.

Амбулаторная карта пациента является собственностью лечебного учреждения. Таков закон, просто многие пациенты об этом не знают.
Пациент имеет право получить выписку или заверенную копию своей карты.


  • 1
?

Log in